婚紗注意事項

給新人婚紗準備事宜:

  1. 請新人們準備大概 10~15 張您喜歡的婚紗照片。與攝影師造型師討論, 這樣比較好讓攝影師挑選時間場地拍攝喔。
  2. 挑選婚紗參考圖時,請避免選擇太多國外的照片。 畢竟這是在國內,地點與人種會有差異。
  3. 挑選婚紗參考圖時, 應避免全部挑選白紗的照片。
  4. 參考圖片純屬參考性質,可讓攝影師提先了解新人的所好,而拍攝內容不會跟參考圖片一樣喔。
  5. 如有喜歡或是必須拍攝的地點時,請先提出跟攝影師造型師討論喔。
  6. 如有想拍的道具,也可以先用手機拍照上傳給攝影師。
  7. 有戴眼鏡的新人,可以先準備無鏡片眼鏡或者是隱形眼鏡。
  8. 新郎可以準備黑色長版襪子,避免坐下時襪子會露一半。
  9. 新娘可以準備一雙簡便好穿脫的鞋子。
  10. 如有寵物想入鏡, 可以請新人的朋友幫忙照顧,等拍攝地點許可時再行入境即可。
  11. 寵物以一兩隻為主,以不影響攝影流程為主。
  12. 如果新人有特殊需求,都可以隨時提出與攝影師造型師討論喔。 ^^

給新人的拍攝當日注意事項:

1. 在國內的拍攝,熱茶哥(Tim)我與助手們會自行開車,不須新人接送。
2. 我的拍攝時間安排,每套禮服約拍攝1.5~2小時,1套禮服搭配1個景點。所以如果為3套禮服,就搭配3個景點。若有特殊和一定想拍的景點,可提出再討論。
3. 夏季(約5~8月)拍攝,建議可以安排一個室內景點(攝影棚或是咖啡店…等),以免安排13:00~15:00這段時間拍攝過於酷熱,影響妝感,而場地的租借約在1500~3000元之間,提供參考。
4. 拍攝當天新人可自行攜帶道具,而我這裡會有多款長頭紗(白/黑),你們就不需另外準備。
5. 拍攝當天身體若有任何不適,都可隨時提出。
6. 拍攝當天請備妥補充水分和一些食物,以維持體力。
7. 如果有親友要一起來,可以限制在兩位以內,以不影響拍攝為前提。
8. 當天如果天氣不穩,或是天氣預報會下雨。 新人可以提前提出改期。 攝影師也會隨時留意天氣狀態,跟新人們討論。
9. 如有寵物想入鏡, 可以請新人的朋友幫忙照顧,等拍攝地點許可時再行入境即可。
10. 最後 請新人保持愉快的心情 ^^,當天就以兩個人盛裝出門約會遊玩的心情來進行拍攝喔。